В Таджикистане текущим "пандемийным" летом граждане стали как никогда много консервировать овощи и готовить запасы впрок.
Домохозяйки из дальних уголков республики за сезон уже успели законсервировать в домашние амбары сотни различных банок с огурцами, помидорами и прочими овощными и фруктовыми вариациями, рассказывает телеканал "Таджикистан".
Домохозяйка Мавджудахон Эрматова рассказала корреспонденту телеканала, что сельские женщины традиционно собирают собственные крупы: маш, чечевицу, горох и фасоль, а также маринуют почти все овощи и варят компоты.
Женщины из Шаартуза также не отстают и уже законсервировали более 400 банок для каждой семьи.
Примечательно, что тенденция на активное консервирование различной сельскохозяйственной продукции появилась в Таджикистане после того, как президент страны Эмомали Рахмон дал рекомендации всем семьям сделать необходимый запас основных продуктов на два года вперед.
Это указание главы государства, с учётом пандемии коронавируса, было воспринято жителями страны очень серьезно.